首页
> 新闻动态 > 地市动态 > 淄博
全省首家省级“网络市场监管与服务示范区”落户我市
发布日期: 2018-04-10 访问次数: 字号:[ ]

    4月9日,博山区创建省级“网络市场监管与服务示范区”启动仪式举行。省工商局副局长郭之祥、副市长盖卫星出席仪式并参加相关活动。全省17地市工商局相关负责人及企业代表共150余人参会。

    盖卫星说,省级“网络市场监管与服务示范区”创建工作启动仪式在淄举行,是我市深化商事制度改革、推进政府职能转变、加快实施新旧动能转换重大工程的重要举措。近年来,我市扎实推进信息化与经济社会各领域深度融合,电子商务规模不断扩大,互联网支撑大众创业、万众创新的作用进一步增强,成为推动经济转型升级的“强劲引擎”。目前,全市拥有各类电商业户10.5万户,2017年实现电子商务交易额1398.1亿元,同比增长12.6%。

    盖卫星要求,下一步我市将以此为契机,积极营造更加开放规范的网络营商环境、安全放心的网络消费环境、公平有序的网络竞争环境,打造示范区创建的“淄博模式”。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统