首页
> 发改业务 > 重点项目
淄博市发改委抓好春节前关键时间节点全力做好重大项目前期手续办理工作
发布日期: 2018-03-06 访问次数: 字号:[ ]

淄博市发改委严格按照市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,杜绝年末停稍思想,将节前手续办理和节后项目全面开工结合起来,紧紧抓住春节前的施工间歇期,主攻332个省市重大项目前期手续办理工作,在“精、全、细”上下功夫,加快项目前期推进,确保具备条件的项目春节前手续全部办理完毕。

一是做“精”基础工作。1月上旬组织市发改、环保、国土、规划等九个部门召开重大项目服务例会,对市重大项目手续办理的关健环节和要件做了进一步梳理,在部门之间“容缺受理”的具体操作环节达成一致,统一制作了《市重大项目主要手续服务保障手册》,为手续办理梳理出了最清晰准确的明白纸,并确定了每个区县每项手续的具体负责人,提供给每一个项目单位。

二是做“全”业务指导。1月12日,组织召开了全市重大项目服务对接会议,参会项目数量超过200家。会上由包括市化转办在内的九个部门业务科室主要负责人用PPT对项目手续办理进行详解,同时对区县和企业广泛关注的化工项目手续办理、环保安监相关规定等具体问题做了逐一分析,为企业做好答疑解惑。

三是做“细”目标清单。由市发改委牵头,利用一周时间到各区县就332个省市重大项目八项手续办理开展摸底调查,为各区县制作了《八项手续办理进展明细表》,每个项目每项手续梳理出具体办理情况,特别是未办结的项目明确当前手续办理的具体进展节点和审批权限,将表格反馈至市直相关职能部门,确保审批服务部门有的放矢,全力靠上做好指导服务。

   

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统