首页
> 新闻动态 > 要闻快报
省发展改革委2017年度工作总结表彰大会召开
发布日期: 2018-02-09 访问次数: 字号:[ ]

张新文同志作重要讲话

秦柯同志主持会议

赵东同志宣读关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定

周宣东同志宣读关于表彰2017年度优秀基层党组织的决定

潘好亮同志宣读关于表彰2017年度业务工作和个人受国家、省及有关单位表彰情况的通报

2月9日,山东省发展改革委2017年度工作总结表彰大会在省政府礼堂召开,委党组书记、主任张新文同志作重要讲话。会议由委党组成员、副主任秦柯同志主持,党组成员、副主任赵东同志,党组成员、派驻纪检组长周宣东同志,党组成员、副主任潘好亮同志分别宣读了对有关处室、单位和个人的表彰决定和通报。委领导,委机关各处室、机关服务中心、省信息中心全体人员,省宏观院、省工程咨询院、山东发展投资公司领导班子成员参加了会议。会议为先进处室、嘉奖处室和先进基层党组织进行了颁奖。

张新文同志系统回顾并充分肯定了全委各处室、单位过去一年的工作。他指出,2017年是很不平凡的一年,面对新形势新任务,全委上下把贯彻落实党的十九大精神作为重中之重,团结一心、攻坚克难,争取到全国第一个以新旧动能转换为主题的综合试验区,办成了许多大事要事、实事好事,机关自身建设成效突出、亮点纷呈,圆满完成了省委、省政府交办的各项任务,继续保持了“全国文明单位”的荣誉称号。省委、省政府和各有关方面,对我委工作都给予了充分认可。

张新文同志指出,2018年,我们要紧紧围绕省委、省政府关于开创强省建设新局面的决策部署,按照“争创一流业绩、树立一流形象、营造一流环境、提供一流服务、建设一流队伍”五个一流的总体要求,进一步强化责任担当,积极务实作为,努力争取工作新佳绩。在工作重点上,要做到“六个强化”:一是强化新旧动能转换重大工程推进实施,二是强化重大问题调查研究,三是强化重大发展战略推动落实,四是强化重大项目规划建设,五是强化统筹融合协调发展,六是强化全面从严治党主体责任。在工作指导上,要做到“三个聚焦”、实现“三个转变”:一是聚焦谋全局抓大事,转变工作职能,更加注重从宏观层面把握大势,从微观层面研究对策,从制度层面健全机制;二是聚焦敢担当善作为,转变工作方式,在推进落实、改革创新、强化监管上担当作为;三是聚焦争一流创品牌,转变工作作风,争创高效服务、团结协作、严明纪律的品牌。

张新文同志指出,今年的发展改革工作任务艰巨、责任重大。全委上下要在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,苦干实干,锐意进取,为确保全面完成“十三五”规划目标、决胜全面建成小康社会作出新的贡献!

获奖处室上台领奖

会议现场

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统