首页
> 新闻动态 > 要闻快报
委领导参加全国发展改革系统农村经济工作视频会议
发布日期: 2018-02-09 访问次数: 字号:[ ]

2月7日,全国发展改革系统农村经济工作会议在京召开。会议总结交流2017年农村经济发展成效和经验,分析新时代“三农”工作面临的形势,以实施乡村振兴战略为统领,研究部署2018年农村经济改革发展工作。会议由国家发改委副秘书长范恒山主持,国家发改委副主任张勇出席会议并讲话,农村经济司司长吴晓作工作部署。浙江、山东、重庆、贵州等4个省(市)分别围绕乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、创新项目管理模式、生态保护与建设等主题作典型发言。我委设立分会场,省发改委党组成员、副主任潘好亮同志,总经济师宋伟同志,农经处全体同志以及投资处、重大办、环资处、经贸处、稽察办等相关处室负责同志在山东分会场参加会议。各市发展改革委分管领导和农经科(处)长参加。

会议强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家事业全局,对“三农”工作作出的新的战略部署、提出的新的目标要求。发展改革农经系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会乡村振兴战略的内涵要义,坚持城乡融合发展,紧扣高质量发展根本要求,坚决打好三大攻坚战,努力增强农业农村改革的系统性、整体性、协同性,聚焦抓重点、补短板、强弱项,努力开创发展改革系统“三农”工作新局面,为实施乡村振兴战略作出更大贡献。2018年重点抓好六个方面的工作:一是科学编制乡村振兴战略规划。二是提升农业发展质量和效益。三是加强水利等农村基础设施建设。四是加强生态保护与修复。五是着力改善农村民生。六是协同推进农业农村重大改革。

会议要求,发展改革农经系统要围绕切实强化“四个意识”、努力提升工作本领、大兴调查研究之风、加强投资和项目管理、持续抓好正风肃纪等五个方面,进一步强化责任担当,转变工作作风,更好地在乡村振兴伟大事业中履职尽责。

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统