首页
> 新闻动态 > 地市动态 > 菏泽
菏泽市2018年返乡创业推介项目
发布日期: 2018-02-12 访问次数: 字号:[ ]

 

         菏泽地处山东省西南部,与江苏、河南、安徽三省接壤,辖牡丹区、定陶区、曹县、成武县、单县、巨野县、郓城县、鄄城县、东明县两区七县和菏泽经济开发区、菏泽高新技术产业开发区,面积1.22万平方公里。2017年全市实现地区生产总值2880亿元,完成公共财政预算收入186.5亿元,城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入分别达到24116元和11753元。

         菏泽资源丰富,发展潜力巨大。2017年全市户籍人口达到1018.6万人,其中在外人员近160万人。煤炭探测储量280多亿吨,探明石油储量5625万吨,天然气储量273亿立方米,盐矿预测储量400亿吨,铁矿远景储量14亿吨,林木蓄积量2821万立方米。菏泽是全国重要的优质粮棉、林木、果蔬、畜牧生产基地,粮食、棉花、肉类产量和林木蓄积量分别占山东的1/6、1/4、1/10和1/5。

         近年来,菏泽深入推进“四项工程”建设,大力实施就业创业优先战略,积极发展“归雁经济”,积极推进郓城县、牡丹区、曹县国家级返乡创业试点县建设,全面落实国家省市支持返乡创业政策,深入推进放管服改革,出台了涵盖降低创业门槛、减轻资金压力、重点领域支持、解除后顾之忧四个方面的20条具体政策。全市上下形成了亲商、安商、富商的发展理念,建立健全了全天候、全方位、全过程的服务体系,倾力打造服务最优、收费最低、程序最简、效率最高的营商环境。菏泽高铁、机场、高速公路等重大基础设施密集建设,助推菏泽进一步成为投资热土。

         为加快菏泽经济社会的发展,结合新旧动能转换要求和我市实际,围绕机电设备制造业、农副产品加工业、商贸物流业、文化旅游业等重点产业,突出“大、新、好、实”特点,我们精心策划论证了一批返乡创业项目。此次重点推介项目共209个,其中,返乡创业园14个,电商产业园23个,机械加工21个,食品加工25个,纺织服装11个,林木加工13个,种植养殖42个文化旅游30个,商贸物流9个,其他21个。这些项目既符合国家产业政策,又有较强的产业带动能力,期待与海内外各界朋友共赢合作、共创辉煌。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统