首页
> 新闻动态 > 要闻快报
委领导参加全省乡村振兴战略规划征求意见座谈会
发布日期: 2018-02-10 访问次数: 字号:[ ]

 

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照省委书记刘家义同志的指示精神,我委积极发挥牵头作用,会同省直有关部门单位于去年12月启动了乡村振兴战略规划编制工作,经过分组调研、撰写课题报告、部门集中起草等工作,日前已形成规划初稿为增强规划的科学性、指导性和可操作性,广泛征求各方面意见建议,2月7日,我委在石岛山庄召开全省乡村振兴战略规划征求意见座谈会,省委农工办、综治办、文明办、住建厅、农业厅、环保厅、省统计局、国家统计局山东调查总队等有关部门单位,以及烟台、潍坊、泰安等6市发展改革委分管负责同志参加座谈。我委总经济师宋伟同志、山东社科院党委副书记王兴国同志及农经处主要负责同志参加座谈会。

会上,宋伟同志介绍了乡村振兴战略规划的编制背景,指出,党的十九大召开后,省委、省政府高度重视乡村振兴战略工作,主要领导同志亲自部署并作出重要指示,省发展改革委会同有关部门,按照省委、省政府的部署要求,深入调查研究,强化问题分析,紧锣密鼓推进全省规划编制工作,科学谋划全省实施乡村振兴战略的总体要求、重点任务和重大工程,目前取得阶段性成效。本次召开座谈会,听取有关部门的意见和建议,对于推动规划落地实施具有重要意义。

会上,规划编制组汇报了规划的主要框架和重点内容,并围绕有关重点问题作了解释说明。与会人员对规划表示充分肯定,认为符合我省三农发展实际,对实施乡村振兴战略作出了深入思考和整体谋划,规划印发后,将有效指导全省各级乡村振兴战略实施。

在听取部门和地市意见后,宋伟同志作了会议总结,指出,规划编制组将深入吸收各方面意见建议,加紧修改完善规划内容,按照省委、省政府关于规划编制的部署要求,积极推进规划编制、印发及实施。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统