首页
山东省价格研究所
发布日期: 2018-12-26 访问次数: 字号:[ ]

  山东省价格研究所于1983年7月成立,是山东省发展和改革委所属社会公益一类正处级事业单位,编制16人。主要职责是从事价格政策、价格理论研究和全省物价调查研究,参与编制市场价格改革方案及规划。开展物价政策宣传,配合服务于物价中心工作的其它事项。

  近年来,紧紧围绕物价中心工作,完成多项重大调研活动和重点课题,多项成果以呈阅件形式上报国家发改委和省委省政府,先后获得第六届和第七届薛暮桥价格研究奖,国家发改委优秀调研成果二等奖,多次获得省政府系统优秀调研成果一二三等奖,有多篇获得省政府领导批示,给予充分肯定和高度评价。编辑出版《山东物价》。自1988年创刊以来,《山东物价》为30年价格改革鼓与呼,发挥了正确的舆论宣传和引导作用,并在2012年省直机关期刊评比中,在全省200多种优秀期刊中位居第15名。承担了国家发展改革委《中国物价年鉴.山东篇》和《山东省志.物价志(1997-2005)》的编纂工作,省价格研究所获得2014年度“全省史志工作先进集体”,该志书荣获了由省史志办评审的2015年度“山东省优秀史志成果奖—优秀省志分志”荣誉。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统