首页
> 发改业务 > 对口支援
山东省东营市残联赴重庆酉阳开展扶贫协作助残帮扶活动
发布日期: 2018-12-24 访问次数: 字号:[ ]

 习近平总书记指出:“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,农村贫困残疾人能否顺利脱贫是检验精准扶贫政策是否落到实处的试金石。为做好贫困残疾人扶贫协作工作,12月18日至19日,山东省东营市残联副调研员宋建业带队赴酉阳县开展助残帮扶活动。

 在东营·酉阳扶贫协作助残帮扶座谈会上,酉阳县残联副理事长龙安成、东营市残联副调研员宋建业分别介绍了两地的残疾人工作开展情况,酉阳县发改委党组成员李国辉介绍了东营市扶贫协作酉阳县工作开展情况,并对下一步两地残联如何更好开展助残帮扶协作提出了建设性意见。座谈会上两地残联签订了《东营·酉阳扶贫协作助残帮扶协议》,并就双方如何细化沟通协作、开展精准帮扶等助残帮扶工作达成了一致,东营市残联向酉阳县贫困残疾人捐赠了价值2.7万元的爱可声助听器15台。

 宋建业表示,东营市将助残帮扶工作整体纳入到了东营扶贫协作酉阳的工作中,东营市残联会进一步和酉阳残联加强沟通交流,细化目标责任,切实做好助残帮扶协作工作,助推酉阳县打好打赢脱贫攻坚战。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统