首页
> 发改业务 > 对口支援
丰都强化2019年滕州脱毒马铃薯新品种示范基地技术培训
发布日期: 2018-12-24 访问次数: 字号:[ ]

 根据中央东西部扶贫协作工作要求,加强枣庄市与丰都县在现代农业领域的交流合作,助推丰都农业产业精准扶贫,促进贫困群众增收和农业绿色可持续发展。该县在2018年引进滕州脱毒马铃薯希森6号试种成功的基础上,2019年拟在武平镇、南天湖镇、仙女湖镇,新建脱毒马铃薯希森6号示范基地3000亩。

 为确保山东滕州马铃薯先进的种植和管理经验在丰都落地,力争使示范区马铃薯单产达到2500公斤以上,总产达到0.75万吨以上。同时依托滕州市商品薯销售物流平台,实现销售收入1200万元以上,带动示范区500户贫困户户均增收5000元。丰都县农业委员会于2018年12月11日至14日邀请山东滕州市农业局孔令强研究员、姚德常研究员两位专家和滕州市恒裕食品有限公司刘恒涛总经理一行对示范基地农民进行为期3天的技术培训。培训期间孔令强研究员一行还对基地乡镇的马铃薯种植的土壤、天气、种植习惯与管理情况进行调研,同时滕州市恒裕食品有限公司刘恒涛总经理还决定该公司将在武平镇流转500亩土地,通过农民土地入股的形式与农民建立利益联结机制,建立马铃薯种植技术培训基地,引导农民严格按照技术规程种植,这些工作的推进将为丰都县2019年滕州脱毒马铃薯新品种示范基地建设提供了强有力的技术支撑。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统