首页
> 领导信息 > 郭登宇 > 重要活动
委领导出席全省社会信用体系建设现场会
发布日期: 2018-12-13 访问次数: 字号:[ ]

12月11日,为贯彻落实《山东省社会信用体系建设规划(2015—2020年)》,发挥国家社会信用体系建设示范城市的带动引领作用,做好山东省社会信用体系建设试点示范城市创建工作,由省发展改革委主办、荣成市人民政府承办的全省社会信用体系建设现场会在荣成市召开。省发展改革委二级巡视员郭登宇同志出席会议,并为首批山东省社会信用体系建设示范城市现场授牌。来自人民银行济南分行、省文明办、省教育厅、省民政厅、省交通运输厅、省卫生健康委等省有关部门,中宏网、中国经济信息社、山东卫视以及各市,有关县、区共120多人参加会议。

郭登宇同志通报了今年以来山东省社会信用体系建设的进展情况,分析了当前存在的一些差距,从坚持任务导向、聚焦聚力贯彻落实《山东省公共信用信息管理办法》、重点领域专项治理、示范城市建设等六个方面提出了工作要求。郭登宇同志指出,信用是城市经济社会发展的重要基石,加强城市信用体系建设,对于提升行政效率和政府公信力,优化城市营商环境,提高城市治理水平,激发城市发展活力都具有重要意义。

下一步,山东将抓好理念创新、手段创新、工作创新,充分发挥信用支撑“放管服”改革、优化营商环境、助力城市精细化管理等方面的作用,推动信用、业务、管理有机结合,积极探索,以信用省人力,以智能增效能。聚焦重点,合力攻坚,推动2019年社会信用体系建设工作取得新进展。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统