首页
> 发改业务 > 调查研究
国家发展改革委办公厅印发通知部署各地建立向民间资本推介重点领域项目长效机制
发布日期: 2018-11-30 访问次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实国务院常务会议精神,在推动各地方和有关方面向民间资本集中推介一大批项目基础上,近日,国家发展改革委办公厅印发通知,部署各地抓紧依托全国投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”),建立向民间资本推介项目长效机制,每年常态发布向民间资本推介的项目清单。

  通知要求,各省(区、市)要在今年年底前,依托本地区在线平台建立吸引民间资本投资重点领域项目储备库,并在在线平台互联网门户网站首页建立向民间资本推介项目子模块,及时对外公开发布对民间资本吸引力强的项目。各地要推动项目推介工作长效化、制度化,重点在交通、能源、生态环保、社会事业等基础设施补短板领域,选择符合国家产业政策和相关规划要求、投资回报机制明确、商业模式创新潜力大的项目进行推介。项目推介完成后,要持续做好相关服务,保障项目顺利实施。

  
  
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统