首页
> 领导信息 > 潘好亮 > 重要活动
委领导出席山东省电子商务企业诚信联盟成立大会并致辞
发布日期: 2018-11-26 访问次数: 字号:[ ]

11月22日,山东省电子商务企业诚信联盟成立大会在济南召开,省发展改革委党组成员、副主任潘好亮同志出席会议,为联盟揭牌,颁发理事长单位牌匾,并致辞。来自全省的149家联盟企业参加会议。

潘好亮在致辞中表示,近年来,随着大数据、云计算等互联网技术的大规模应用,电子商务迅猛发展,已成为国民经济的重要组成部分和经济增长点。据统计,2017年,山东省实现电子商务交易额3.49万亿元,同比增长32%,高出全国平均增幅3.27个百分点。网络零售额突破4000亿元,同比增长39%,高出全国增幅5.63个百分点。山东省涌现出了一批在全国具有较大影响力的电子商务企业。在这快速发展的背后,离不开信用的助力。成立山东省电子商务企业诚信联盟,是山东省社会信用体系建设的创新举措,是加强电子商务领域信用体系建设的有益探索,山东省电子商务企业诚信联盟肩负重任。

下一步,山东省电子商务企业诚信联盟将凝聚共识,恪守联盟公约,加强自身信用建设,共同打击违法失信行为,努力打造诚实守信的电子商务环境并充分发挥积极作用,加快推进电子商务领域诚信建设,为全省社会信用体系建设做出新的贡献。

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统