首页
> 财金处 > 工作动态
新金融产业园将亮相山东金博会
发布日期: 2018-11-21 信息来源: 大众日报 访问次数: 字号:[ ]

    在11月23日至11月25日在济南举办的第三届山东金博会上,作为济南产业金融中心重要功能区的山东新金融产业园,将以全新姿态,描绘全省新旧动能转换综合试验区建设的样板和典型。

    济南市中区历来就有金融产业的生态优越,具有金融产业发展的传统、基础和条件,是济南金融业的发祥地和聚集地,也是济南金融机构种类最为齐全、数量最多、分布最为密集的区域,山东金融产业园便坐落此处。通过几年的发展,山东新金融产业园产业集聚效应已经初步显现。2015年以来,上海复星集团、中国风险投资、深圳创新投资等国内知名投资机构相继进驻园区。截至目前,产业园注册金融和类金融机构140余家,包括100余家股权投资机构,管理基金规模超1300亿元,累计对外直接投资311.45亿元。

    未来,山东新金融产业园将创建全省新旧动能转换综合试验区现代金融发展示范园区,打造济南双创公共服务基地,结合产业园一期改造提升、二期建设、三期规划,集聚创投孵化器、创业孵化器、产业(技术)创新中心、创业服务中心等服务链节点机构,培育引进省、市新旧动能转换基金机构,打造全省新旧动能转换基金机构集聚高地,推进形成全省新旧动能转换科技创新中心和创业示范基地。

    通过山东新金融产业园产生的聚合效应,让金融机构不断开创服务实体经济的模式,山东新金融产业园未来将形成全省新旧动能转换基金机构集聚高地,成为延续市中区金融历史文化、保持金融品牌优势的重要支撑。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统