首页
> 财金处 > 工作动态
上海首单民营企业债券融资支持工具落地
发布日期: 2018-11-20 信息来源: 中国证券报 访问次数: 字号:[ ]

        民营企业债券融资支持工具落地正在加快。记者今日从浦发银行获悉,由浦发银行创设的上海浦东发展银行股份有限公司18复星高科SCP002信用风险缓释凭证正式簿记建档,标志着上海首单民营企业债券融资支持工具落地。

        据悉,该凭证规模不超过1亿元,期限180天,标的债务为上海复星高科技(集团)有限公司2018年度第二期超短期融资券,发行人主体评级AAA,债券发行规模5亿元,发行期限180天。

        信用风险缓释工具,是指银行间市场推出的市场化管理信用风险的金融工具,目前包括信用风险缓释合约、信用风险缓释凭证、信用违约互换及信用联结票据等基础性信用衍生品。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统