首页
> 发改业务 > 县域经济
安徽:找准路径 推动县域经济转型发展
发布日期: 2018-01-29 访问次数: 字号:[ ]

 “促进县域经济振兴,是《政府工作报告》部署的2018年重点工作之一。我们要抓重点、补短板、强弱项,不断开创县域经济转型发展新局面。 ”安徽省人大代表霍辉在审议报告时表示。

    霍辉认为,推动县域经济转型发展,关键是要找准切合县域实际的发展路径。他以自己所在的望江县为例,望江县素有 “鱼米之乡”“白云之乡”“湿地之都”等美称,但也是国家连片特困地区大别山片区县、全省深度贫困县。结合资源禀赋和发展目标,近年来,望江县坚持践行新发展理念,以脱贫攻坚为统领,围绕建设“长江经济带绿色产业示范基地、滨江襟湖产城融合港口城市”目标,深度融入长江经济带和长江城市群发展,迎来经济转型发展的契机。 

    “要加快发展,更要高质量发展。 ”霍辉深有感触地说,在不断做大经济“蛋糕”的同时,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。望江县坚持绿色发展之路,加快武昌湖生态湿地建设,申报国家级自然保护区和国际重要湿地;走承接产业转移之路,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,编制实施长江经济带绿色产业示范基地规划;走乡村振兴之路,大力发展农村电商等,初步实现山更绿、水更清、天更蓝、人更富。

    “《政府工作报告》提出,县域经济转型发展任务重,要格外重视,更多支持。 ”霍辉表示,有各方面的关心和支持,有发展新路径的指引,县域经济转型发展一定能实现新突破。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统