首页
> 互动交流 > 领导访谈
【统一思想 凝聚共识】高举伟大旗帜 提高政治站位
发布日期: 2017-08-03 信息来源: 山东新闻联播 访问次数: 字号:[ ]

习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。山东广大党员干部表示,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力。

旗帜引领方向,道路关乎命运。习近平总书记强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

山东省发改委副巡视员关兆泉:“深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。”

共青团日照市委书记曹临:“习总书记的重要讲话,为党的19大胜利召开,奠定了重要的政治基础思想基础和理论基础。”

山东省委党校教授王爱云:“近代以来久经磨难的中华民族,实现了从站起来富起来到强起来的历史飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力,并不断开辟发展新境界。”

党员干部们表示,站在新的历史起点上,要进一步强化“四个意识”,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

山东省委党校副教授翟红芬:“要提高政治觉悟、政治站位、政治能力,牢固树立四个意识,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,始终做到思想上深刻认同、行动上坚定紧跟,坚决执行党中央决策部署。”

滨州市滨城区书记张宝亮:“把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,化为坚定的信仰信念和自觉行动。”

大家认为,习近平总书记的重要讲话谈成绩振奋人心、讲形势发人深省、指方向催人奋进,要用更加饱满的热情、扎实的作风,抓好各项决策部署贯彻落实。

山东省物价局党组书记局长陈充:“把深入学习习总书记系列重要讲话精神与治国理政新理念新思想新战略结合起来,与深入贯彻省第十一次党代会精神结合起来。”

山东如意控股集团总裁苏晓:“以科技创新和时尚品牌为驱动力,加快推进新旧动能转换,向党的十九大献礼,为总书记视察如意四周年交一份圆满答卷。”

山东能源枣矿集团党委书记董事长满慎刚:“把学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,作为推动企业转型升级的强大动力,化为加快新旧动能转换的具体行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

视频链接:http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2017/0802/4446995.html

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统