首页
> 发改业务 > 高新技术
委领导以普通党员身份参加高技术党支部组织生活会并讲党课
发布日期: 2017-12-05 访问次数: 字号:[ ]

根据委党组统一安排,12月1日下午,高技术党支部召开全体党员会议,集中学习党的十九大精神。省对口支援办公室主任郭晓东同志以普通党员身份参加会议,并为大家讲党课。

郭晓东同志结合参加省管党员领导干部党的十九大精神第二期专题学习班的学习体会,深刻解读了党的十九大精神实质内涵,并对如何学懂弄通做实党的十九大精神和下一步工作开展,提出明确要求。

郭晓东同志就党的十九大精神进行了深刻解读。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,必将对我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民全面建设社会主义现代化强国产生重大而深远的影响。

郭晓东同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要努力学深学透,切实领会把握十九大精神实质。要深刻认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深入领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把认识统一到党的十九大精神上来。二要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,要准确把握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到高技术各项事业中来。三要联系发改实际,着力推动十九大精神落地见效。要把学习宣传贯彻十九大精神,与做好当前工作相结合,做到学用结合、知行合一,全面完成创新能力建设、创新创业发展等各项工作,科学谋划2018年工作思路,真正让学习宣传贯彻十九大精神落到实处、见到实效,推动高技术工作再上新台阶。

支部书记黄宁同志主持会议并作总结发言。郭晓东同志的讲课思路清晰、内涵丰富、生动形象,大家很受教育和启发,更加全面、更加深刻地认识和理解了党的十九大精神。黄宁同志要求,支部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,按照委党组“五个一流”的目标要求,扎实推动支部和处室建设,为全省发展改革工作作出新的更大贡献。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统