首页
> 发改业务 > 重点项目
齐河黄河大桥本月将可验收
发布日期: 2017-12-26 访问次数: 字号:[ ]

    近日,齐河黄河大桥沥青路面已全部铺设完毕,路面交通标线和路灯安装基本完成,引桥西侧与大桥主跨相连,东侧与济齐路对接。目前正在安装伸缩缝,月底将达到通车验收条件。大桥贯通后,从济南西站到齐河黄河大桥只需要10分钟。

    齐河黄河大桥总投资12亿元,起自济南槐荫区曹家圈村南,于北店子浮桥附近跨越黄河,止于齐河黄河大道与国道309交叉口,全路线全长3768米,其中主桥840米、主跨410米,为双塔双索面斜拉桥,桥面宽度35.5米,是公路、轨道两用桥。大桥按双向六车道一级公路标准建设,设计通行速度80公里/小时,预留了轨道交通通道,是已建、在建的黄河大桥中主跨最大的双塔斜拉桥。

    齐河黄河大桥自2014年10月起开工建设,于今年3月26日成功合龙。目前,大桥西端连接齐河的路段已具备通车条件。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统